设为首页 | 加入收藏
思想建设

小平您好

——记广安党校学习心得

发布时间:2018年11月06日 15:54 作者:黄亮 来源:本站

  前几日,我参加了武汉市硚口区新的社会阶层代表人士培训班,在中共广安市委党校与硚口区统一战线的30多名学员一起,通过听一堂邓小平理论课,传一段邓小平名言,诵一首邓小平诗词,走一段游击队小道等形式,进行了为期5天的封闭学习。

  在改革开放40周年之际,来到总设计师的家乡,他所倡导的“一国两制”及“改革开放”政策理念,改变了20世纪后期的中国,也影响了世界。而改革开放之后,由“私营企业、外资企业的管理人员和技术人员”“中介组织从业人员”“自由职业人员”等组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中的这一批新的社会阶层,作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕,构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。而现在正是培育、发展、团结新的社会阶层人士的关键时期,在此时组织这样的培训班,体现了加强教育引导、促进非公有制经济人士健康成长,非公有制经济健康发展的重要理念。

  广安是世纪伟人邓小平的故乡,地处四川东部,毗邻重庆市。1993年7月设立地区,1998年7月撤地设市,辖广安区、前锋区、华蓥市、岳池县、武胜县、邻水县,以及国家级经开区、川渝合作示范区枣山商贸物流园区、协兴生态文化旅游区、华蓥山旅游文化景区,幅员面积6344平方公里,人口470万。拥有全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国“双拥”模范城、全国社会治安综合治理优秀城市等殊荣。

  我们这次培训,就是围绕在小平故里接受邓小平理论及邓小平精神品格教育的理念,按照理论溯源、历史再现、现场体验、感恩实践的步骤,进行一次党性教育。我相信,通过这次培训,我们将会牢记党的历史、掌握党的理论、提升政治意识、积极发展创新,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

  (作者系民建武汉市硚口区企业家支部会员)