设为首页 | 加入收藏
社会服务

市民建联合花楼社区举办

为祖国喝彩 与军运同行

暨幸福嘉年华运动会活动

发布时间:2018年10月30日 15:47 作者:陈思敏 来源:本站

  创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行。为展示武汉的城市魅力和武汉人民的热情,让更多人了解军运会,市民建联合花楼水塔街花楼社区,于2018年10月26日,在中央荣御健身广场举办了“为祖国喝彩 与军运同行”暨幸福嘉年华趣味运动会活动。该活动分为军运同行文艺演出、军运同行知识问答、趣味性游戏运动会三大板块,由社区居民、辖区物业公司员工、社区群干以及辖区市级文明单位职工参加。

  当天一早,市民建学雷锋志愿者提前来到现场,与社区志愿者一同布置活动现场。9时30分,伴随着明媚的阳光,热情洋溢的民族舞《新洗衣舞》和柔力球表演,拉开了红色嘉年华趣味运动会的序幕。

  整场运动会由“花样接力”、“蜈蚣赛跑”、“车轮滚滚”、“背靠背夹篮球”四个项目组成。这四个项目都有一定难度,能很好地考验选手的控制能力、身体协调能力、相互配合能力。其间,为保持选手的体力,主持人巧妙的穿插了 “军运知识问答”环节:世界军人运动会几年举办一次?第七届世界军人运动会的吉祥物“兵兵”的设计灵感来自哪种动物?在场观众纷纷争相抢答,大显身手。本次趣味运动会共设一、二、三等奖各四组,市民建志愿者也分获一、二、三等奖。

  此次嘉年华趣味运动会活动,达到了大力推广宣传军运会、弘扬红色文化、丰富群众体育生活的目的。