设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市硚口区会员单位获“全国青少年健康促进典型案例”优秀奖

发布时间:2018年10月09日 16:02 作者:文/金琳 图/杨莉华 来源:本站

  9月30日,民建武汉市硚口区委副主委杨莉华任主任的湖北省武汉市青少年视力低下防治中心(简称:中心)提交的参赛作品《武汉市学生视力健康促进与健康管理创新实践》在首届“全国青少年健康促进典型案例”征集评选活动中,获得优秀实施案例奖。

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,全面促进青少年健康发展,中国计划生育协会、国家卫生健康委员会、国家卫生计生委人口文化发展中心、中国关心下一代工作委员会公益文化中心共同举办首届“全国青少年健康促进典型案例”征集评选活动,旨在通过此次活动在全国开展促进青少年健康交流平台,全面推进青少年健康工作发展。

  杨莉华多年来依托中心与民建武汉市委开展“同心•明眸工程”,将参政议政与本职工作有机结合,致力于青少年视力防控与视力康复工程。明眸工程每年都会组成武汉视防流动监测队,对武汉市内300所学校约20万学生提供免费视力健康监测,对1000多所学校校医及相关工作人员开展视力防护培训工作,多渠道广泛开展学生视力健康宣传教育。

  杨莉华表示,此次获得优秀实施案例奖是对武汉视防工作的认可,对武汉作为学生近视眼防控工作示范区的肯定,这是荣耀,更是责任!今后将与工作团队,以《武汉市学生视力健康促进与健康管理创新实践》案例为蓝本,继续以降低学生近视发展率为目标,不断完善监测管理机制,全面推进视力健康公益服务。健康中国,我们一直在路上……