设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市硚口区会员当选中国生命关怀协会

人文护理专业委员会的全国委员

发布时间:2018年09月20日 15:32 作者:文/金 琳 图/汪东华 来源:本站

  9月18日,民建武汉市硚口区综合二支部副主委汪东华当选中国生命关怀协会人文护理专业委员会的全国委员。

  中国生命关怀协会是经国务院批准,于2006年在民政部注册登记成立的全国性、非盈利性社会团体。协会一直以“传播生命文化,关怀生命过程,维护生命尊严,提高生命质量,延伸生命预期,创立并发展具有中国特色的生命关怀事业”为宗旨。人文护理学是集哲学与历史、伦理学、人机关系学、文学、美学、礼仪等人文学科为一体,以人文精神和人文关怀为核心的专业人文知识体系。随着十九大中提出的“实施健康中国战略”,人文护理也成为我国护理科学与实践的重要内容。

  2018年9月13日至15日,汪东华参加《中国生命关怀协会人文护理专业委员会年会暨人文护理国际学术研讨会》,与国内外人文护理专家进行理论研究、实践探索学术交流。汪东华作为强生(上海)医疗器材有限公司大区经理,凭借对医疗行业的了解,多年来以普通医患的视角,撰写与医疗行业相关的社情民意,为构建和谐医患关系作出贡献。

  汪东华表示,将会以感恩的心,继续传递正能量。医学是饱含人文精神的科学,有时去治愈、常常去帮助、总是去安慰。人文关怀需要内化于心、外化于行、固化于制。凡大医者,皆始于大爱,成于精湛。他会积极响应十九大“实施健康中国战略”,为健康中国作出贡献。