设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市江汉区五支部在大悟开展帮困助学

发布时间:2018年11月09日 14:19 作者:高必亮 来源:本站

  10月31日,民建武汉市江汉区五支部一行6人,在区委副主委郑宏高的带领下,驱车赴大悟县高店乡中学,开展了帮困助学活动。

  大悟县是湖北省贫困县,也是革命老区。近年来,虽然地方经济建设有了长足发展,但少数偏远地区贫困现状仍未解决,部分贫困家庭子女读书生活费依然困难。今年8月,五支部开展支部活动,高必亮谈到了故乡大悟贫困子女读书难的情况。他的发言牵动了支部成员的心。能不能举支部成员之力,力所能及的为贫困老区孩子做点实事呢?很快,支部成员达成共识,决定捐资助学,支持贫困学生完成学业。短短一周时间,支部成员募集了20000元善款,同时,高必亮及支部会员专程到大悟高店乡中学,与学校建立了联系,由学校班主任老师提供名单、学生所在村镇提供证明、校方审核,确立了最需资助的10位学生名单,由五支部成员每月提供2000元,用于支付学生的生活费。在大家紧锣密鼓的筹措下,今年9月1日,首批善款2000元拨到了学校,10名贫困得到了五支部会员的帮助。

  活动当日,学校及乡镇领导热情接待了五支部会员,举行了简短而隆重的资助活动签约仪式,郑宏高及高店中学陈校长作了热情洋溢的发言。仪式中,民建会员们与受资助的学生见面。