设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市洪山区工委组织会员考察黄陂矿山水库水环境治理工程

发布时间:2018年11月09日 14:19 作者:祝艳霞 来源:本站

  11月3日,秋高气爽,民建武汉市洪山区汽发支部和综合一支部联合举办支部活动,前往黄陂矿山水库考察水环境治理工程。洪山区工委副主委王军振和区水务局科长周军林参加活动。

  近年来,黄陂区加强对水环境的保护与治理工作,对区域内的各类湖泊水库进行监测和跟踪治理,取得明显成效。2018年1——7月对重点流域或水域水质情况进行分析表明:矿山水库达到Ⅱ类水体水质标准。实地考察现场,矿山水库在周围小山环抱之中,如多边形的镜子与天空相映。走近看,水质清澈见底,无蓝藻水草类滋生,令人心旷神怡。民建会员、水环境治理专家张敬明现场给大家科普了五类水质的判定标准。周军林结合南湖治理工程给我们描述了武汉未来水环境的美好前景。

  会员们纷纷表示,在为武汉百湖之市感到骄傲的同时,更要为大武汉丰富的水资源保护建言献策,尽民建会员的责任和担当。