设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市武昌区委赴安徽徽州调研考察

发布时间:2018年11月09日 14:17 作者:夏海莉 来源:本站

  为进一步推进区政协重点提案《关于复建梦武胜门正街 重现武昌历史风貌》的结题工作,11月3日——4日,民建武汉市武昌区委主委徐莉带队学习考察了安徽徽州区古城发展情况,区委副主委喻超、常委雷汉池等一行8人参加了调研考察。

  徽州地区拥有大量自然资源和人文资源,底蕴深厚的徽文化,红色文化和徽派古建筑群让课题组一行人收获颇多。古城改造的成功经验对丰富课题内容有很好的借鉴和启迪作用。

  此次调研活动,得到了民建会员章福林不遗余力的帮助和支持,并走访其在徽州区的研学基地——“徽州艺上公社”。章福林介绍了研学基地的办学情况。如何让更多的人走进徽州,让学生从教室里走出来,进入大自然、进入徽州古巷,感受徽州自然和人文,提升学生的综合实践能力和素养,是创办研学基地的初衷和使命。

  徐莉充分肯定了“艺上公社”的办学意义,并希望“徽州艺上公社”能与政府密切合作,与教育局、企事业单位接洽,开展中国传统文化、红色文化、体育训练及各类团建活动,让研、学教育活动更鲜活、更有意义、更有社会知名度。

  两天的调研活动紧凑务实,收获良多。课题组将徽州区古城建设的所见所闻带回武昌,形成完整的调研材料报送区政府,为重现武昌历史古城建设添砖加瓦。