设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市硚口区会员企业携手岳阳监狱举办爱心捐赠活动

发布时间:2018年11月06日 15:53 作者:文/金琳 图/罗孝春 来源:本站

  10月30日,民建武汉市硚口区会员罗孝春任董事长的企业武汉三迪国际贸易发展有限公司携手岳阳监狱、岳阳市文化广电新闻出版局联合举办“纪念改革开放40周年——走进新时代、拥抱新生梦”爱心捐赠活动。

  此次活动纪念改革开放40周年,同时开启了“文化进高墙,知识促改造”的新篇章。活动由来自相关单位、企业、志愿者、检察官、狱警及在押服刑人员代表近4000人参加。活动现场,罗孝春向岳阳监狱15名困难服刑人员捐赠25000元,帮助他们及其家庭改善生活。为感谢罗孝春对服刑人员的爱心捐赠,岳阳监狱授予三迪国际“解囊助囚子,大爱显担当”锦旗。

  罗孝春于2017年6月成立“三迪国际帮扶基金”,主要对特困服刑人员及家庭开展帮扶。现已对全国各地多所监狱的服刑人员特困家庭开展帮扶,不仅捐款资助他们,并且为部分刑满人员解决再就业难题,从精神与生活上不断给予支持。罗孝春表示,目前我国有在押人员200多万,虽然他们曾经犯过错,但我们始终应保持不抛弃、不离弃、不放弃的态度,让他们感受到社会的关爱,更加珍视自己与家庭。让每个人多一点善念,让社会多一些正能量。