设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市江汉区法经支部召开组织生活会

发布时间:2018年11月06日 15:52 作者:王超 来源:本站

  11月1日,民建武汉市江汉区法经支部在湖北我们律师事务所会议室召开组织生活会。

  会议学习了习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会的重要讲话精神。会员们纷纷表示,民建企业家要按总书记的话“吃下定心丸、安心谋发展”,充分迸发创造活力,做大做强民营企业。

  会员们结合支部主委李春生前不久参加民建中央法制委员会“2018年经济与法治”论坛收录的主题发言《用法治方式全面推进发展混合所有制经济》,一致倡议与民建武汉市社会法制委员会共同组建“武汉民建会员企业律师服务团”,为民建会员企业提供法律服务,把好法律风险控制关,推动武汉民营企业的依法经营和发展。

  会员们还学习了中共中央关于精准扶贫、实施乡村振兴战略、支持民营企业发展的相关文件和习近平同志重要讲话精神;学习了民建中央及省、市民建组织有关会议精神,通报了民建中央法制委员会、市民建社法委有关工作信息。

  支部会议第二项议程是参加火凤计划的签约仪式。李春生作为省律协未成年人保护委员会主任与武汉双闪志愿者车队代表举行《湖北省未成年人保护合作协议》签约仪式,共同推进湖北未成年人保护事业。民建武汉市委承接的“火凤计划”温暖工程项目为未成年犯学习技能融入社会取得了较好成绩成效,此次签约进一步扩大与各类社会组织的交流与合作。武汉双闪志愿者车队总队长许方辉作了“做强微公益,践行正能量”的双闪志愿者主题发言、团省委博安国苗助学基金负责人熊善清分享了帮助全省贫困儿童家庭的做法和经验、调解网分享了会员律师参加合适成年人、社会调查员等工作情况。大家表示社会组织的合作可以优势互补,作用发挥最大化。

  会议还通报了支部参加省、市民建课题招标及完成情况。李春生课题组按时完成了省民建《关于加强湖北自贸区仲裁建设的建议》、市民建《关于制定反家暴儿童保护配套法律制度的建议》课题,履行了参政议政的职能。