设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市硚口区委组织骨干会员考察会员单位

发布时间:2018年11月06日 15:52 作者:文/金琳 图/黄旭 来源:本站

  11月1日,民建武汉市硚口区委副主委黄旭带领15名骨干会员赴湖北忠三律师事务所开展考察学习。

  忠三律师事务所副主任、民建硚口区委综合二支部主委姚剑带领大家参观了律所的办公环境与设施,并以座谈会的方式向会员详细介绍律所的成长与发展、律师团队的建设、业务发展方向、社会服务工作及党建工作开展情况。姚剑表示,律所非常重视法律人才的培养,现已在武汉大学法学院、中南财经政法大学法学院建立研究生培养基地,为武汉乃至全省培养品行端正、学术水平优异的高素质法律人才,为推进依法治国,建设高水准法治队伍。

  座谈会上,会员们以依法治国为切入点,从各自工作领域探讨全面推进依法治国的重要性。罗孝春从监狱帮扶工作出发讲述我国200多万在押服刑人员的生活现状,谈及扩大法律普及度、完善法律制度、高质量发展国家经济,以一颗纯善之心,帮他们刑满后走出生活的困境、融入社会,促进社会和谐;巢明玉建议企业员工全体学习法律知识、企业经营管理与依法治国相结合、用工体系与法律相结合,全面保障企业与员工的利益,确保社会的和谐发展;胡向东建议依法治国教育从幼儿抓起,让孩子从小就明白为人处世都应该遵守的制度规则,做好依法治国的传承。

  黄旭表示,作为参政党,我们以十九大精神为指引,深入全面推进依法治国重大决策,做到以法为据,扩大政治参与范围,切实履行参政议政、民主监督义务,协调推进“四个全面”,为全面推进依法治国贡献力量。