设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市汉阳区工委主委鄢军在区政协专题协商会上建言长江文明馆建设

发布时间:2018年10月12日 11:42 作者:付海燕 来源:本站

  9月29日,民建武汉市汉阳区工委主委鄢军参加区政协十五届常委会第七次会议,专题协商“加快打造汉阳亮点区块,助推武汉‘历史城市’建设”。

  鄢军以《关于在南岸嘴地区建设新长江文明馆的几点建议》为题,提出了四点建议。一是建议新长江文明馆应该落子南岸嘴;二是建议新长江文明馆应该建设成为武汉市的新地标;三是建议新长江文明馆应该建设成为保护长江生态的重要平台;四是建议新长江文明馆应该打造成为武汉文化复兴的基地。

  鄢军在发言中还指出,武汉作为长江中游的重要城市,因长江而生,因长江而兴,与长江共生共长。他建议将园博园内的旧馆改造扩建为武汉自然博物馆,在长江主轴的核心地带——汉阳南岸嘴地区重新规划建设一座新的长江文明馆,有利于传承和弘扬长江文明,发展旅游,促进汉阳地区经济发展,进一步凸显汉阳在武汉三镇中的地位,还可以产生巨大的社会效益和经济效益,具有重要的现实意义和深远的历史意义。