设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委李春生参加中华全国律师协会未保会2018年年会暨《未成年人保护法》研讨会

发布时间:2018年10月26日 16:12 作者:石先鹏 来源:本站

  10月20日至21日,中华全国律师协会未成年人保护专业委员会2018年年会暨《未成年人保护法》研讨会在北京召开,民建武汉市委常委、社会法制专委会主任李春生作为湖北律协未保专业委员会主任率领全省未保会7名律师参会。

  李春生在会上作了《湖北未成年人保护立法与湖北律师未成年人保护实践》主题发言,并作为全国律协未成年人保护专业委员会副主任主持了最后闭幕环节。最高人民法院研究室副主任周加海、最高人民检察院未检办公室处长王海分别就全国法、检系统开展未成年人保护情况作了发言,全国人大社会建设委员会工青妇室副处长王阳介绍了《未成年人保护法》目前修订的进展情况。

  全国律师协会未成年人保护专业委员会主任佟丽华作了年会总结,与会全国律协委员和各省律协未保会主任60人参加了会议,并结合工作实际,对《未成年人保护法》修改草案稿提出了修改意见和建议。