设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委李春生参加民建中央法制委员会2018年经济与法治论坛

发布时间:2018年10月12日 11:41 作者:程 林 来源:本站

  9月29日,民建武汉市委常委李春生参加了由民建中央法制委员会主办、民建山西省委承办的民建中央法制委员会2018年“经济与法治”论坛。本届论坛的主题是“新时代非公经济发展的法治保障”,民建中央副主席秦博勇出席论坛并讲话。

  李春生作为民建中央法制委员会委员,全程参加了论坛活动和民建会员企业“山西安弘检测技术有限公司”的调研活动。其撰写的《用法治方式全面推进发展混合所有制经济》被收录本次论坛《论文汇编》。

  论坛下半场沙龙研讨自由发言环节涉及到民建中央法制委员会课题组撰写的《民法典》编纂若干建议课题,李春生作为课题组成员,围绕民法典编纂这一重大课题,提出了23条修改建议,被采用到《民建中央法制委员会关于民法典各分编草案征求意见稿的若干建议》正式文本,向全国人大常委会提交。